Оглавление
prev Страница 25 next

Подводные откровения Часть 1

Али Хамиди

  Денни, Али и Том постоянно следили за заводью для того, чтобы понять, как они могут вызвать активность карпа
Когда Вы проводите месяц в палатке, уставившись на экраны, показывающие наиболее увлекательные кадры в истории, связанные с карпом, очень легко потерять самообладание и на самом деле не рассмотреть более широкую картину того, что происходит перед вашими глазами. Почему они делают то, что делают? Почему они едят что-то с охотой, а на следующий день не едят? Имеют ли разные карпы отличия в пищевых предпочтениях? Привлекает ли каждого карпа в вашей заводи одна и та же пища, или же разным рыбам подходит разная приманка?

Эти четыре магические недели съемок в Linear Fisheries St Johns помогли мне понять определенное количество факторов в нашей рыбной ловле. Я понимаю, что это всего лишь ОДНА ситуация в ОДНОМ озере, но я всегда говорил, что КАРП ЕСТЬ КАРП! На них оказывают влияние различные факторы в различных озерах, но, в конечном счете, как вид, они легко делают то, что вы хотите. Вы можете сменить ночное кормление карпа на дневное и наоборот без каких-либо усилий! Такая ситуация обстоит в основном с пищей.

Когда дело дошло до приманки или типа приманки, это было то, что я почерпнул из нашего фильма «Подводный проект», части 7 и 8. Достаточно быстро стало ясно, что температура воды играет ключевую роль в том, как много рыбы приходит в нашу заводь и что они будут есть.

Так как это был конец апреля - начало мая, было ужасно холодно для этого времени года. Мы рассчитывали на температуру воды около 14 -15 градусов, но температура составляла около 10 -11 градусов в течение многих дней, и это было слишком холодно для середины - конца весны. Я начал использовать термометр каждый день для определения температуры воды. Я искренне хотел соотнести деятельность карпа с температурой воды. Для меня это был очень значительный фактор, так как можно было увидеть, как они реагируют на колебания температуры на один - два градуса.

Я полагаю, все вы скажете «ну же, расскажи нам». То, что я хочу рассказать, вы никогда не увидите в нашем четырёхчасовом фильме на DVD. Мы тогда сняли два фильма, так как материала было слишком много для одного DVD, и восьмая часть полна разных способов ловли, типов оснастки, бойлов, рыболовов и уловов. Однако, если мы не делаем в фильме сознательный упор на температуру воды, давление воздуха, направление ветра и т.п., и вы не находитесь с нами, вы никогда не увидите те колебания в поведении карпа, какие видели мы. Когда была холодная вода, высокое давление, восточный ветер, кормить их было достаточно трудно, но мы значительно продвинулись в этой области. В хорошие дни карпы приходили и поглощали приманку Mainline с удовольствием, но, когда температура воды резко падала, их кормление и пищевые требования менялись. Рыба, ранее заинтересованная в бойлах, уходила.

  Как только была предложена кукуруза, она вызвала незамедлительную реакцию
Так было до тех пор, пока мы не ввели то, что я называю «Теорией стола»
prev prev
x вход на сайт
авторизация